They are talking about the Hôtel des 3 Collèges


8.3
10

Note moyenne sur 284 avis

Cleanliness 9.0/10
Rooms 7.8/10
Quality/price ratio 7.9/10
Welcome 8.6/10
Breakfast 7.2/10
Comfort 8.1/10
Air conditioning 8.6/10
Bathroom 8.2/10
Wi-Fi quality 8.7/10
Geographical location 9.6/10
8 10

 - As a couple

Had a good time in Paris and your location is perfect. All went well. Thanks for the stay.

Expérience du 11/12/2019
Publié le 11/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 6/10
Rooms 3/10
Quality/price ratio 6/10
Welcome 5/10
Breakfast 5/10
Comfort 6/10
Bathroom 3/10
Wi-Fi quality 6/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Single

Bien situé. Personnel correct et aimable en général. Bonne relation qualité-prix. Petit déjeuner correct mais sans choix à peine ; j'aurais apprécié des céréales et non pas des viennoiseries pour tous les jours. Propreté correcte sauf pour les oreillers.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, Nous vous remercions pour votre retour très positif. -Cependant, nous ne comprenons pas votre remarque concernant le petit déjeuner car notre menu propose justement, en option, des céréales à la place des viennoiseries ! Votre souhait pourra donc parfaitement être satisfait si nous avons le plaisir de vous recevoir à nouveau. -Nous vous remercions aussi pour la remarque concernant la propreté, qui nous a permis de remplacer les oreillers de la chambres #61 ; ce que nous aurions immédiatement fait si vous nous l'aviez signalé pendant votre séjour! A ce titre, la femme de chambre recevra un avertissement pour sa négligence, en espérant que vous ne nous en tiendrez pas vous-même rigueur.
Le 12/12/2019


Expérience du 11/12/2019
Publié le 11/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 9/10
Breakfast 7/10
Comfort 8/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Hotel très bien situé, fonctionnel, chambres confortables, très bien entretenues. Accueil efficace.

Expérience du 10/12/2019
Publié le 10/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Breakfast 9/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
1 10

 - 

So disappointing, lack of front desk interest, actually, front desk staff seemed to not want to be there & made it obvious, quality of room to amount charged? ridiculous! You should be ashamed charging so much for so little.., will warn others.. good location, but will never set foot in there again. This is a two star hotel... and should be advertised as so. Reality check!
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Dear Sir, It's always disappointing to receive a negative feedback and we'd like to answer to the following points : 1) We are sorry you didn't appreciate the welcoming of our staff because it's usually considered as our strongest point along with the cleanliness of the rooms and the localisation of the hotel. 2) The Guardian newspaper selected us as one of the 10 best "budget hotels" in Paris : please consider that rates direct from the hotel are always cheaper than the online agencies you chose. 3) The 3-star classification was renewed last year by the French Ministry of Tourism according to a set of 241 criteria. Best regards,
Le 10/12/2019


Expérience du 10/12/2019
Publié le 10/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 1/10
Quality/price ratio 1/10
Welcome 1/10
Comfort 1/10
Bathroom 1/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

Merci pour l’excellent service

Expérience du 08/12/2019
Publié le 08/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 5/10
Quality/price ratio 6/10
Welcome 8/10
Breakfast 4/10
Comfort 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Excellent location, excellent service at reception and breakfast. Good quality vs. price.

Expérience du 06/12/2019
Publié le 06/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 7/10
Comfort 7/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

Accueil impeccable. Salle de bain un peu petite. Sinon tt était parfait. Très bien situé. A recommander.

Expérience du 05/12/2019
Publié le 05/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 8/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

très bonne situation, au centre du quartier Latin prüs de l'Université, Panthéon, Luxembourg. chamber calme et propre, assez petite, petit-déjeuner ample et bon

Expérience du 04/12/2019
Publié le 04/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 5/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 9/10
Breakfast 9/10
Comfort 5/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

Excellent séjour, confortable

Expérience du 03/12/2019
Publié le 03/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Single

nuit très reposante, qui m'a permis de reprendre des forces après deux semaines très difficiles dans le studio que j'ai loué début novembre. Bon accueil, calme, propreté parfaite, idéalement situé.

Expérience du 02/12/2019
Publié le 02/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Welcome 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

Excellent. Rien à dire. Un buffet au petit déjeuner et ce serait la perfection.

Expérience du 02/12/2019
Publié le 02/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 8/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - As a couple

Très bien. À recommander vu la situation choeur du quartier latin, l'accueil, chambre un peu exigüe mais c'est toujours le cas à Paris.

Expérience du 01/12/2019
Publié le 01/12/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 9/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - As a couple

Bon rapport qualité prix. Hôtel bien situé.

Expérience du 30/11/2019
Publié le 30/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Breakfast 8/10
Comfort 8/10
Bathroom 8/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Single

Les chambres ont été améliorées récemment, mais les salles de bain restent assez rudimentaires Le lobby d’accueil et la salle du petit-déjeuner sont tristes et défraîchis. L’homme travaillant à l’accueil est très serviable et aimable,. Sa collègue à l’accueil l’est beaucoup moins.

Expérience du 30/11/2019
Publié le 30/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 7/10
Breakfast 6/10
Comfort 7/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 5/10
Wi-Fi quality 7/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

Très bon accueil, situation parfaite et beaucoup de calme pour les chambres sur cours.

Expérience du 29/11/2019
Publié le 29/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 8/10
Breakfast 6/10
Comfort 8/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 7/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - As a couple

Pas d'eau chaude. Porte de la douche deffectueuse.

Expérience du 29/11/2019
Publié le 29/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 7/10
Breakfast 3/10
Comfort 8/10
Bathroom 2/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Pleasant stay. Excellent location. Helpful staff.

Expérience du 27/11/2019
Publié le 27/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Welcome 9/10
Breakfast 8/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Single

Very pleasant stay, rooms are correct. Close connection with RER Luxembourg.

Expérience du 26/11/2019
Publié le 26/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 7/10
Breakfast 7/10
Comfort 7/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 7/10
Wi-Fi quality 7/10
Geographical location 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - 

Je suis déjà pour le deuxième fois dans vôtre établissement et je suis content .

Expérience du 26/11/2019
Publié le 26/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Comfort 9/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

Bien situé géographiquement Personnel très accueillant

Expérience du 24/11/2019
Publié le 24/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 10/10
Breakfast 7/10
Comfort 7/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 7/10
Wi-Fi quality 7/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Single

Chambre bien chauffée et assez spacieuse

Expérience du 24/11/2019
Publié le 24/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Breakfast 9/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

Merci beaucoup pour votre eccellence

Expérience du 23/11/2019
Publié le 23/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

Très bon hôtel tranquille et calme mais chambre 1 personne très très étroite...

Expérience du 21/11/2019
Publié le 21/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 7/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 5/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - As a couple

Bonjour, Tout était bien. Seul bémol, l'annulation de ma 1ere resa non remboursable non annulable. J'ai procédé immédiatement une 2nde resa au tarif - constat = le 1ere possibilité avait alors disparu ! - et j'ai demandé par mel que la 1ere me soit conservé.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire. Pour répondre à votre remarque : la réservation initiale (non annulable non remboursable) n'avait pas pu être acceptée à cause d'une préautorisation sur la carte de crédit donnée en garantie refusée par les banques. Le tarif avait disparu entre temps car il existe un quota limité de réservations à ce tarif spécial. A votre demande, nous avons gardé le tarif que vous aviez initialement obtenu et qui avait disparu des stocks en ligne : un geste commercial qui nous a paru justifié car votre garantie avait de nouveau été acceptée par les banques! Dans l'espoir de vous recevoir à nouveau dans notre établissement,
Le 20/11/2019


Expérience du 19/11/2019
Publié le 19/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 8/10
Breakfast 8/10
Comfort 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

Ambiance sympa, bien situé au coeur de Paris, vous êtes le meilleur

Expérience du 18/11/2019
Publié le 18/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Single

C'était mon deuxième séjour aux Trois Colleges et je suis très contente de votre hotel, sur tous les plans. Merci

Expérience du 17/11/2019
Publié le 17/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - In family

Camera piccola,ma silenziosa e pulita,colazione da dimenticare.Personale garbato e gentile

Expérience du 13/11/2019
Publié le 13/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 6/10
Quality/price ratio 6/10
Welcome 8/10
Breakfast 3/10
Comfort 6/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

Petit déjeuner très pauvre. Il n'y avait rien de salé même si de tels articles étaient énumérés sur la carte. Le deuxième jour de mon séjour, je suis allé dans un café local pour le petit-déjeuner.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous proposons deux formules de petits déjeuners. Vous avez choisi la formule "express" qui, comme son nom l'indique, est une formule rapide composée d'un grand pot de café issu du commerce équitable, de lait bio, avec trois mini-viennoiseries ou pain-beurre-fromage (pour ceux qui aiment le salé - sinon confiture), d'un verre de jus d'orange sans sucre additif. Vous avez aussi pris notre oeuf à la coque bio (soit un autre élément salé). Vous auriez pu bénéficier d'un petit déjeuner plus étoffé avec notre formule continentale, et vous n'avez pas manque de proposition de salé. Aussi ne comprenons-nous pas vos remarques. Dans l'espoir de vous recevoir à nouveau et avec nos salutations les meilleures,
Le 12/11/2019


Expérience du 12/11/2019
Publié le 12/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 4/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 10/10
Breakfast 1/10
Comfort 7/10
Bathroom 3/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - 

Une bonne maison où je reviens avec plaisir.

Expérience du 11/11/2019
Publié le 11/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Comfort 7/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - In family

Bon rapport qualité-prix. Un peu trop chaud dans la chambre. Chauffage non réglable
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, Merci pour votre commentaire. Comme vous l'avez remarqué, nous avons gardé les anciens radiateurs en fonte qui dispensent une chaleur plus agréable que les radiateurs modernes et qui sont réglables par le robinet situé en haut du radiateur (qui régule le flux d'eau chaude). Cela nécessite seulement un peu de patience pour que la température baisse (inertie de la fonte). Dans l'attente de vous recevoir à nouveau,
Le 11/11/2019


Expérience du 10/11/2019
Publié le 10/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 5/10
Comfort 9/10
Air conditioning 5/10
Bathroom 10/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Single

Although the room was small it was perfect for one person. The bathroom was spacious, the bed was comfortable and the room temperature was just right. The room was quiet and had a lovely view of the Sorbonne. Everything was spotlessly clean, the WiFi was very good and there were plenty of well-placed outlets for phone charging. I was able to store my luggage after checking out which was a big help. The employees were helpful and spoke English. The location is excellent, the surrounding neighborhood is safe and clean. I would definitely stay here again.

Expérience du 10/11/2019
Publié le 10/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 9/10
Comfort 9/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

excellent accueil. je le recommanderai au sein de mon établissement.

Expérience du 09/11/2019
Publié le 09/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Hôtel situé dans un quartier calme. La chambre et la salle de bain étaient très propre. La superficie de la chambre single occupée était insuffisante mais pour une nuit on s'en accommode. Le personnel de l'hôtel est très sympathique.

Expérience du 09/11/2019
Publié le 09/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 8/10
Breakfast 7/10
Comfort 8/10
Bathroom 7/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Accueil agréable dans un beau cadre et de qualité

Expérience du 07/11/2019
Publié le 07/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 1/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 9/10
Breakfast 5/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Trop de changement de personnes à la réception! Le site web de l hôtel n est pas pratique, voire compliqué à consulter...réserver.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Cher Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous ne comprenons pas bien votre remarque concernant le personnel de la réception : l'hôtel étant ouvert 24h sur 24 (soit 168 heures par semaine), il est normal que les équipes tournent, car la durée du travail hebdomadaire est de 39 heures en hôtellerie restauration. Nous ne comprenons pas non plus votre remarque sur le système de réservation du site de l'hôtel, qui permet une réservation en 7 clics (soit moins que les plus célèbres agences en ligne) et qui propose toujours, nous le garantissons, les tarifs les moins chers : il est nettement recommandé de l'utiliser!
Le 07/11/2019


Expérience du 07/11/2019
Publié le 07/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 2/10
Welcome 6/10
Comfort 7/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

la pièce dégageait une odeur légèrement désagréable, semblable à celle des égouts, provenant probablement des conduits de ventilation. Le matelas était un peu trop court, il a fallu que je retire mon oreiller pour que mes pieds me tombent bien… et je mesure 1m80.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire, mais nous ne constatons, pour notre part, aucun problème d'odeur dans la chambre n°42 dans laquelle vous avez séjourné. Il est dommage que nous n'ayez pas signalé ce problème allégué lors de votre séjour car nous aurions pu intervenir immédiatement, ou vous proposer une autre chambre pour votre séjour de 4 nuits. La taille du lit de la chambre était précisément annoncée dans le descriptif de la chambre au moment de la réservation, soit 160 cm de largeur x 190 cm de longueur. Aucune surprise n'est possible à ce titre ;-) Cordialement,
Le 05/11/2019


Expérience du 05/11/2019
Publié le 05/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 8/10
Breakfast 8/10
Comfort 7/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

Un hôtel parfaitement situé, très calme, très propre, chambre et salle de bain bien conçues. Accueil chaleureux et très bon petit déjeuner.

Expérience du 05/11/2019
Publié le 05/11/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Single

Hôtel extrêmement bien situé , et chaleureux ,...gentillesse , prévenance , bonne humeur et sourire de l équipe.

Expérience du 24/10/2019
Publié le 24/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 9/10
Comfort 10/10
Bathroom 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - 

Seit vielen Jahren komme ich sehr gerne in dieses Hotel. Die Menschen sind freundlich, die Räume sind ansprechend und sauber, die Lage könnte besser nicht sein.

Expérience du 23/10/2019
Publié le 23/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Comfort 8/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

We appreciate the staff helping us david assisted with planning around the metro strike znd our tgv connections

Expérience du 20/10/2019
Publié le 20/10/2019 (Voir plus)

Rooms 10/10
Welcome 10/10
Wi-Fi quality 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - With friends

Happy overall. Met 3 or 4 at reception. Only 1 female, who was very unwelcoming and unhelpful. Men we met were more than helpful and pleasant. WiFi was really poor. We complained about WiFi. Female receptionist said she would look into it - but it was clear she had no intention of doing so. It didn’t improve
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madam, It's true the wireless repeater of the 5th floor was out of order that day and that the guests on the 5th floor were connected on the wireless repeater of the 6th floor. That's why the Internet speed was not as fast as it's supposed to always be in the hotel. The problem you mentioned was solved on the next day and we apologize for the inconvenience. The receptionist did pass the information to the technical staff. We apologize if the receptionist didn't show as helpful and cooperative as she has to to be. Helping our guest is of the utmost importance to us. I hope you won't blame the hotel for that and we look forward to welcoming you in the near future,
Le 15/10/2019


Expérience du 14/10/2019
Publié le 14/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 3/10
Comfort 6/10
Bathroom 7/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
5 10

 - Business

The heating did not work, there was no bottled water in the room nor a fridge
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Dear Madam, The heating was switched off because the aircon is still switched on at this time of the year. It's a pity you didn't ask for a radiator at the reception desk, which is open 24/7. We do not provide refrigerators in the rooms because chlorofluorocarbons harm the environment when there is a vending machine on the groundfloor.
Le 14/10/2019


Expérience du 14/10/2019
Publié le 14/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 6/10
Rooms 6/10
Quality/price ratio 5/10
Welcome 6/10
Breakfast 3/10
Comfort 3/10
Air conditioning 2/10
Bathroom 4/10
Wi-Fi quality 5/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

il y a une drôle d'odeur dans l'hôtel, sinon tout est parfait, merci

Expérience du 13/10/2019
Publié le 13/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Comfort 9/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

L'hôtel était bruyant en raison de clients qui ont fait du bruit dans le couloir au cours de la nuit. Il faudrait veiller à améliorer l'isolation phonique des chambres.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Les chambres sont bien équipées de portes isophoniques, et nous sommes désolé de la gêne néanmoins subie. Il aurait préférablement fallu appeler la réception, ouverte 24h sur 24, pour qu'elle intervienne directement auprès de ces clients. En espérant que vous ne nous tiendrez pas rigueur de cette situation exceptionnelle,
Le 14/10/2019


Expérience du 12/10/2019
Publié le 12/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
3 10

 - As a couple

Je n’y retournerai pas . Le personnel n’est pas agréable du tout . On ne peut pas bouger ds la chambre tellement que c’est petit. En fait on ne paie que la situation géographique qui est excellente.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, Nous comprenons mal votre point de vue sur le personnel de la réception, qui ne correspond pas du tout à l'appréciation générale qu'en fait la clientèle. Le bon accueil de nos clients est un des critères essentiels de l''établissement. La taille de la chambre que vous avez choisie était précisément annoncée lors de la réservation, soit 9,5 mètres carrés pour une chambre double avec douche. Il est heureux que vous ayez tout de même apprécié la localisation de l'hôtel.
Le 14/10/2019


Expérience du 12/10/2019
Publié le 12/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 4/10
Rooms 3/10
Quality/price ratio 3/10
Welcome 1/10
Comfort 3/10
Bathroom 2/10
Wi-Fi quality 2/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Very well located; Wi-Fi functions very well in the room and lobby. Helpful reception desk staff.

Expérience du 11/10/2019
Publié le 11/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 9/10
Comfort 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

Une très bonne adresse. Emplacement parfait. Accueil très sympathique. Chambres propres rénovées; literie confortable. Calme.

Expérience du 10/10/2019
Publié le 10/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 8/10
Comfort 8/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - In family

Très contente du service, de l’acceuil, aimable présence et gentillesse discrète de toute personne travaillant dans cette hôtel de charme

Expérience du 10/10/2019
Publié le 10/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 10/10
Comfort 9/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - In family

As always a very nice stay at the Hotel 3 Colleges. A wonderful welcome and a great location

Expérience du 09/10/2019
Publié le 09/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Comfort 8/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 8/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

I've stayed here before and will again. My only complaint is breakfast. I was confused about the offerings (a Sunday) and the woman on duty barely spoke any English. In fact she asked me to translate "eggs" into French as someone at another table was asking for them. I was pleased to be able to help but shouldn't she have known what "eggs" were? The fire alarm at 5am was a minor inconvenience and did not affect my appreciation of your hotel.

Expérience du 02/10/2019
Publié le 02/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 9/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
2 10

 - Business

Isolation aux bruits inexistante Bruits constant de goutes d'eau... Bruits reguliers de vibration Alarme incendit durant la nuit Pas de parapluie a l'accueil ...
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Veuillez trouver ci-dessous nos réponses à vos récriminations quelque peu lapidaires : -Malgré vos affirmations, nous proposons des portes isophoniques et des doubles vitrages aux fenêtres. -Nous ne constatons aucun bruit de goutte à goutte, encore moins de vibration (!) dans la chambre #57 où vous avez séjourné. Pourquoi n'avez-vous pas signalé ces problèmes allégués pendant votre séjour, pour que nous puissions vous aider à en comprendre l'origine et trouver une solution? -L'alarme incendie a fonctionné dimanche matin en réaction à de la fumée de tabac. Il est pour le moins étonnant de reprocher à l'hôtel d'être équipé d'un détecteur incendie aux normes! L'hôtel ne peut être porté responsable de l'heure du déclenchement de l'alarme - dont il se serait volontiers passé. -Le prêt de parapluie ne figure pas dans les 241 points de la nouvelle grille de classification hôtelière. Par contre, l'hôtel se trouve juste en face des parapluies Simon, l'une des dernières boutiques authentiques de parapluies à Paris. Vous pouviez sinon en trouver au Monoprix du boulevard Saint-Michel, juste à côté, et ouvert tous les jours jusqu'à minuit.
Le 04/10/2019


Expérience du 02/10/2019
Publié le 02/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 3/10
Quality/price ratio 2/10
Welcome 1/10
Comfort 4/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 3/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 7/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - Single

Pas de geste commercial malgré un réveil à 5h du matin pour une alarme incendie déréglée. Dommage
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, Nous vous prions de nous excuser pour ce réveil intempestif. Après enquête, et contrairement à ce que vous avancez, l'alarme incendie n'était en aucun cas "déréglée" mais a réagi à de la fumée de cigarette. Les SSI de dernière génération sont en effet réactifs au moindre dérangement, et nous ne voyons pas en quoi l'hôtel devrait accorder un geste commercial pour être en possession d'un équipement parfaitement aux normes (l'hyper-réactivité étant une exigence de la Commission de Sécurité de la Préfecture). NB : les incendies d'une extrême gravité qui ont marqué l'actualité (le bar de Rouen, Notre-Dame) ont tous eu pour cause un SSI absent ou ne répondant pas aux normes.
Le 10/10/2019


Expérience du 01/10/2019
Publié le 01/10/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 1/10
Quality/price ratio 6/10
Welcome 8/10
Comfort 8/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 7/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - With friends

Très bon établissement, chambre un peu petite. Très propre et literie confortable, personnel agréable

Expérience du 30/09/2019
Publié le 30/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 7/10
Breakfast 8/10
Comfort 8/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - As a couple

WiFi was non-existent which made stay highly uncomfortable. Housekeeper entered and cleaned room ignoring ‘do not disturb’ sign
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madam, -You were duly informed that there unfortunately was an exceptional external switch failure of the Orange/France Telecom Network : a cable had been cut on their network (not inside the hotel!). We apologize for the inconvience but the situation was absolutely beyond our control. We provide again a very good high-speed Internet access. -You are confusing "do not disturb" and "do not clean the room"! We provide our guests a "please do not disturb" sign that you hanged on the dook knob while you were outside the hotel. Our policy is to clean the rooms everyday, because cleanliness is of utmost importance to us. Be sure the receptionist had checked your absence before letting the chamber maid in! Best regards,
Le 01/10/2019


Expérience du 30/09/2019
Publié le 30/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 3/10
Comfort 7/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 1/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - In family

The location is fantastic! Very close to many great food options. The staff at 3 Colleges were very friendly and knowledgeable. This is our 2nd stay here and will be staying in the future if we come back. Thank you!

Expérience du 24/09/2019
Publié le 24/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 9/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - With friends

La douche est petite mais sufficient.

Expérience du 24/09/2019
Publié le 24/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Comfort 10/10
Bathroom 7/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - In family

Arrivée 14h30 chambre pas prête On nous a proposé une chambre non nettoyée en attendant pas très hygiénique Manque 1 petit frigo pour stocker des boissons
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, A titre exceptionnel, un membre du personnel en chambre est arrivé très en retard ce jour-là (pour de graves raisons personnelles), ce qui ne nous a pas permis d'avoir votre chambre prête à 14 h comme convenu. La réceptionniste a cru bon vous permettre d'accéder à la chambre à 14h30, alors que celle-ci était en train d'être faite - afin que vous puissiez y déposer vos affaires comme vous le demandiez. La réceptionniste ne pouvait pas vous proposer une autre chambre à la place car vous aviez réservé une chambre supérieure unique au 6e étage. Aurait-il fallu vous empêcher d'y accéder? C'est ce que nous pensons aussi, mais cela vous aurait aussi extrêmement mécontenté - à juste raison. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée en raison de circonstances absolument exceptionnelles. Dans l'espoir que vous ne nous tiendrez pas rigueur d'une situation totalement indépendante notre volonté,
Le 26/09/2019


Expérience du 24/09/2019
Publié le 24/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 5/10
Quality/price ratio 4/10
Welcome 8/10
Breakfast 10/10
Comfort 5/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - As a couple

Problème de carte à la sortie alors que la chambre était prépayée

Expérience du 24/09/2019
Publié le 24/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 1/10
Quality/price ratio 6/10
Welcome 8/10
Breakfast 4/10
Comfort 8/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - As a couple

Très bon emplacement. Bon hôtel. Personnel féminin du matin professionelle et très gentil.

Expérience du 23/09/2019
Publié le 23/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 7/10
Breakfast 9/10
Comfort 7/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

Thank you for a wonderful stay. We loved the neighborhood and access to the metro, it was very eqsy to get around this beautiful city.

Expérience du 15/09/2019
Publié le 15/09/2019 (Voir plus)

Rooms 9/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - As a couple

Accueil sympathique Chambre très correcte et propre

Expérience du 14/09/2019
Publié le 14/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 6/10
Comfort 9/10
Bathroom 7/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - Business

Les chambres sont un peu bruyantes. Suggestion : mettre à disposition une bouteille d'eau dans la chambre.

Expérience du 10/09/2019
Publié le 10/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 6/10
Rooms 5/10
Quality/price ratio 5/10
Welcome 7/10
Comfort 6/10
Bathroom 7/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - As a couple

Very nice location close to boulevard saint Michelle and saint Germain

Expérience du 08/09/2019
Publié le 08/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 8/10
Comfort 7/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 6/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - Business

Bonne experience, le seul point negative est l'isolation sonore. J'avais l'impression que des gens étaient dans ma chamber. Au milieu de la nuit ce n'est pas terrible. Mais sinon c'est un hotel charmant.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Nous vous remercions pour votre commentaire. Nous vous rappelons que les chambres sont équipées de portes et fenêtres isophoniques et que nos équipes sont à votre disposition, 24h sur 24, pour intervenir en ce genre de situation exceptionnelle (des clients importunant d'autres clients). Dans l'attente, nous l'espérons, de vous recevoir à nouveau,
Le 06/09/2019


Expérience du 06/09/2019
Publié le 06/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 3/10
Quality/price ratio 4/10
Welcome 9/10
Comfort 8/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 2/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
3 10

 - In family

Room too Anallely, bathroom too Anallely. Very very expensive for room”s quality
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Sir, We are unfortunately unable to understand what you mean by "anallely".
Le 06/09/2019


Expérience du 06/09/2019
Publié le 06/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Welcome 2/10
Comfort 2/10
Air conditioning 8/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - As a couple

Wonderful location. Small room, hard bed but clean room. Ate breakfast at a cafe nearby. One of the male-staff was great! Good service

Expérience du 04/09/2019
Publié le 04/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 4/10
Quality/price ratio 3/10
Welcome 6/10
Comfort 4/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

The desk staff was very helpful. We appreciated their assistance several different times.

Expérience du 03/09/2019
Publié le 03/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 7/10
Comfort 9/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - As a couple

La chambre est agréable mais un peu petite. Le petit déjeuner pourrait être amélioré (le morceau de pain est vraiment très très petit!)

Expérience du 03/09/2019
Publié le 03/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 7/10
Breakfast 5/10
Comfort 7/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Rien de particulier à signaler lors de ce séjour d’une semaine dans cet hôtel

Expérience du 01/09/2019
Publié le 01/09/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 6/10
Comfort 9/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

Je viens à cet hôtel irrégulièrement depuis 20 ans, souvent pour le travail. Je n'ai jamais été déçu. En août 2019, cette fois en vacances, nous avions réservé une semaine dans une grande chambre impeccable du 5e. Air climatisé, ménage bien fait, wifi rapide, rien à redire. Le personnel est accueillant, souriant. Nous avons profité d'un excellent rabais par le biais du tarif en ligne directement sur le site de l'hôtel. L'hôtel est super bien situé, à 2 minutes du RER-B pour CDG. Bref, pas de doute, nous descendrons encore à cet hôtel lors de notre prochain séjour à Paris.

Expérience du 08/08/2019
Publié le 08/08/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Quality/price ratio 9/10
Wi-Fi quality 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - In family

C'est la troisième fois que je séjourne à l'hôtel, la première en 2009. J'ai vraiment apprécié mon bref séjour. C'est un endroit très spécial pour moi et le personnel est très serviable. Merci.

Expérience du 07/08/2019
Publié le 07/08/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 5/10
Welcome 8/10
Comfort 7/10
Bathroom 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - In family

Air conditioning was great during a heat wave. Rooms were quiet and comfortable.

Expérience du 30/07/2019
Publié le 30/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 6/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 6/10
Comfort 8/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 6/10

Avis vérifié par Guest Suite
6 10

 - Business

assez agréable. bruyant malgré vacances

Expérience du 25/07/2019
Publié le 25/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 3/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 7/10
Comfort 2/10
Air conditioning 4/10
Bathroom 4/10
Wi-Fi quality 2/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
2 10

 - Business

Odeur nauséabonde dans la chambre probablement venant des WC

Expérience du 22/07/2019
Publié le 22/07/2019 (Voir plus)

Quality/price ratio 7/10
Welcome 6/10
Comfort 6/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - Business

Perfect place: centric, clean, good and with very friendly staff!

Expérience du 17/07/2019
Publié le 17/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 9/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - As a couple

Satisfactory. Expensive but good location.

Expérience du 06/07/2019
Publié le 11/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 7/10
Breakfast 1/10
Comfort 8/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Nice, clean and central. Charming room.

Expérience du 08/07/2019
Publié le 08/07/2019 (Voir plus)

Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Bathroom 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
7 10

 - In family

During the stay the lift was broken and unfortunately took 2 days to fix it.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Dear Sir, The elevator broke down on a Saturday evening because of a heat wave in Paris. Because of this exceptional situation (heat wave + Sunday), the repairer was overworked . All the hotel staff was able to propose was carrying the luggage up and down. The elevator worked on Monday early morning. You are right : the elevator should have been repaired on Sunday morning. We truly apologize for the inconvenience. Best regards,
Le 08/07/2019


Expérience du 01/07/2019
Publié le 06/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 7/10
Rooms 6/10
Quality/price ratio 6/10
Welcome 9/10
Comfort 7/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 7/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

j’ai passé des très belles journées à paris. l’hôtel est super et bien placê. le staff est très gentil et les chambres sont petites mais bien fait.

Expérience du 30/06/2019
Publié le 05/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 8/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Excellent accueil de la part de tout le personnel de l'hotel. Petit dejeuner un peu simple, mais servi impecablement et chaleureusement. Un tres bon sejour au final.

Expérience du 29/06/2019
Publié le 04/07/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 7/10
Comfort 9/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - As a couple

bon accueil avec un personnel souriant et efficace. . prÉfÉrence pour un buffet pour les petits dÉjeuners.

Expérience du 15/06/2019
Publié le 24/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 5/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - In family

We had a very nice stay at this hotel! Ney rooms but small. But we were not at the room except sleeping... I will come back for my next business trip.

Expérience du 16/06/2019
Publié le 24/06/2019 (Voir plus)

Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Comfort 8/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
2 10

 - Business

Isolation =0 Confort =. 0 Ascensseur en pane Toilette minuscule A ne pas refaire
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, La panne d'ascenseur du dimanche 16 juin, parfaitement indépendante de notre volonté, a été réparée dès le lendemain matin . Veuillez noter que nous avons proposé à l'ensemble des clients de descendre leurs bagages afin de minimiser la contrainte de cette panne. Nous vous prions encore une fois de nous excuser pour la gêne occasionnée. Les chambres sont toutes équipées de doubles vitrages et portes isophoniques ; le toilette de la chambre que vous avez occupée est un équipement compact à mécanisme silencieux d'une célèbre marque française. Avec nos salutations les meilleures,
Le 24/06/2019


Expérience du 18/06/2019
Publié le 23/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 5/10
Rooms 1/10
Welcome 1/10
Air conditioning 4/10
Geographical location 5/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Single

tres bon accueil. Seuls problemes: mauvais wifi et les bruits de la rue.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, Nous vous remercions pour votre retour, notamment en ce qui concerne l'accueil. L'hôtel bénéficie de bornes relais Wifi de dernière génération, qui assurent un débit moyen de 40 Mbps dans chaque chambre. Nous n'avons reçu aucune autre plainte à ce sujet, mais nous allons néanmoins demander une vérification technique suite à votre retour. Pour ce qui est du bruit dont vous vous plaignez : il s'agit de travaux temporaires (pendant la journée) dans un immeuble voisin, exceptionnels et totalement indépendants de notre volonté. La rue Cujas (qui longe la Sorbonne, Louis-le-Grand et la bibliothèque Sainte-Geneviève) est sinon une rue très calme, avec très peu de circulation. NB : vous aurez probablement noté que nous avons des doubles vitrages aux fenêtres. Dans l'attente de vous recevoir à nouveau,
Le 20/06/2019


Expérience du 13/06/2019
Publié le 19/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Comfort 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 6/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Business

Une très bonne adresse; excellent rapport qualité / prix / emplacement (surtout en hiver, plus cher en été, comme partout à Paris), accueil impeccable. Après avoir essayé plusieurs hôtels, je ne descends jamais ailleurs à Paris.

Expérience du 14/06/2019
Publié le 19/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 9/10
Comfort 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 6/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

très bon accueil à chaque séjour ,petits déjeuners très corrects, calme pour bien dormir et literie impeccable , grande propreté des chambres et salle de bain propreté ,chambre petite mais suffisante pour dormir , cabine de douche petite,mais très agréable séjour car personnel agréable et disponible

Expérience du 10/06/2019
Publié le 17/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - In family

Good location. The hotel needs renovation. Very small bathroom. Staff is terrific.

Expérience du 11/06/2019
Publié le 17/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 7/10
Quality/price ratio 7/10
Welcome 9/10
Comfort 7/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - Single

Parfait pour les conditions d’hebergement.Recommande

Expérience du 08/06/2019
Publié le 13/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 9/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - As a couple

Great value and great location in getting into the Metro system. Desk clerk was not particularly friendly when we dropped luggage off before check in. I would take large shower out of the description of the room

Expérience du 07/06/2019
Publié le 12/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 6/10
Breakfast 7/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Très bon séjour, personnel accueillant, sympathique, chambre propre, très beau quartier, Salle de bains : douche un peu exigüe Petit déjeuner : proposer un petit déjeuner entre express et continental

Expérience du 06/06/2019
Publié le 11/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 7/10
Comfort 8/10
Bathroom 6/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Hôtel bien situé Qualité des prestations très satisfaisantes Accueil de qualité

Expérience du 05/06/2019
Publié le 10/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 8/10
Comfort 8/10
Air conditioning 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 8/10
Geographical location 8/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Chambre comfortable et propre. Petit dejeuner mediocre.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Madame, Nous vous remercions pour votre commentaire global extrêmement positif, notamment pour ce qui est du confort de la propreté de la chambre. Pour information : notre petit déjeuner continental comprend un grand pot de café issu du commerce équitable d'une célèbre maison de torréfaction française, du lait bio, un yaourt de la ferme de Grignon + pain, beurre, confitures, 3 mini-viennoiseries cuits sur place, salade de fruit, jus d'orange (sans sucre ajouté) + possibilité d'un oeuf bio à la coque. Il est dommage que vous ne l'ayez pas même goûté, et nous vous invitons à le faire à l'occasion de votre prochain séjour. Dans l'attente de vous recevoir à nouveau,
Le 10/06/2019


Expérience du 02/06/2019
Publié le 09/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Breakfast 5/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Single

petit-déjeuner pas assez tôt le samedi et peu fourni
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Monsieur, Nous vous remercions vivement pour votre commentaire. Le petit déjeuner est servi à partir de 7h30 le samedi. Nous pouvions très bien nous arranger pour vous servir un petit déjeuner plus tôt en fonction des livraisons reçue. Il suffisait de nous en informer! Nous nous étonnons sinon de votre critique concernant le contenu d'un petit déjeuner que vous n'avez pas pris ;-) La formule continentale comprend un grand pot de café au lait bio et équitable, 3 mini-viennoiseries, pain, beurre, confitures (x2), yaourt fermier, salade de fruit, jus d'orange + la possibilité d'un œuf à la coque. Nous vous invitons à l'essayer lors de votre prochain séjour, car nous sommes persuadé que vous changerez d'avis! Cordialement,
Le 06/06/2019


Expérience du 01/06/2019
Publié le 06/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 3/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - As a couple

The hotel was a great place to stay while we were in Paris!

Expérience du 29/05/2019
Publié le 04/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 10/10
Quality/price ratio 10/10
Welcome 10/10
Breakfast 10/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
9 10

 - With friends

Thank you for everything, it was a very good stay and we’ll be back

Expérience du 28/05/2019
Publié le 02/06/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 8/10
Comfort 9/10
Air conditioning 9/10
Bathroom 10/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Single

Lo mejor ha sido la ubicación, en mi caso tomé una habitación individual, bastante pequeña y la ducha mas pequeña. Creo que por el precio se puede encontrar opciones mejores. Uno de los días de mi estancia no alcancé a desayunar por el horario de salida a un tour, le pedí al recepcionista el dia anterior si era posible una colación, pero no tuvo la disposición. Por lo que pagué un desayuno que no pude disfrutar, ya que no fue descontado de la cuenta.
Réponse de HÔTEL DES 3 COLLÈGES :

Estimada Señora, Gracias por esribir. Eligió una opción económica no reembolsable con desayuno incluido. Debe haber habido un malentendido porque podríamos servirla un desayuno (versión reducida) antes del inicio del servicio. ¡No hablaste con la recepcionista sino con el vigilante nocturno! La próxima vez habla con el equipo del día por favor. Cordiales saludos,
Le 06/06/2019


Expérience du 18/05/2019
Publié le 30/05/2019 (Voir plus)

Cleanliness 6/10
Rooms 4/10
Quality/price ratio 5/10
Welcome 7/10
Breakfast 5/10
Comfort 5/10
Air conditioning 7/10
Bathroom 3/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Un hôtel très confortable sans luxe inutile, particulièrement bien situé dans le quartier Latin, proche ou d'accès facile à de nombreux sites touristiques intéressants, proche de la Sorbonne, également facile d'accès depuis la Gare du Nord, une étape habituelle dans mes séjours parisiens.

Expérience du 25/05/2019
Publié le 30/05/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 10/10
Breakfast 9/10
Comfort 8/10
Bathroom 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Business

Wi-Fi internet was intermittent from 5th floor. Additional breakfast options would be nice.

Expérience du 25/05/2019
Publié le 29/05/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Breakfast 7/10
Comfort 10/10
Air conditioning 10/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 5/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite
8 10

 - Single

Great location. Clean rooms and friendly and helpful staff.

Expérience du 21/05/2019
Publié le 26/05/2019 (Voir plus)

Cleanliness 9/10
Rooms 8/10
Quality/price ratio 8/10
Welcome 9/10
Breakfast 9/10
Comfort 8/10
Bathroom 9/10
Wi-Fi quality 9/10
Geographical location 9/10

Avis vérifié par Guest Suite
10 10

 - In family

The front desk was absolutely amazing, especially Fabrice.

Expérience du 19/05/2019
Publié le 24/05/2019 (Voir plus)

Cleanliness 10/10
Rooms 9/10
Quality/price ratio 9/10
Welcome 10/10
Comfort 8/10
Bathroom 8/10
Wi-Fi quality 10/10
Geographical location 10/10

Avis vérifié par Guest Suite

Yellow Pages

L'Hôtel des 3 Collèges was chosen for the advertising campaign of the Yellow Pages mobile app : see the poster in the street!


The Times

"Top 10 budget hotels in Paris ".
Sarah Turner finds hotels to suit all tastes in the French capital for under £110, from monastic charm
to bordello style.

"With small, plain and pleasing rooms, the Trois Collèges has a monastic charm appropriate to a building that once housed novices from the nearby Cluny monastery. Jonathan is the third generation of his family to run this 44-room hotel and has overseen some serious renovations, including new air-conditioning. Families and romantics should opt for the sixth-floor rooms, which are beamed and can hold an extra bed. Academic-minded people will appreciate the staff's advice on museums and exhibitions - they can arrange passes to the Musée d'Orsay to skip the queue.".

 

Le Monde Hôtels     Découvrez les hôtels qui vous offrent Le Monde.
 

L'Express StylesL'Express
Sélection de l'Hôtel des 3 Collèges parmi "10 nids sous les toits de Paris".
Vues romantiques, poutres apparentes, plafonds mansardés... ces lieux sont autant de refuges pour un parfait week-end d'hiver dans la capitale.

"A l'angle de la rue Cujas et de la rue Victor-Cousin, ses chiens-assis surplombent les toits de la Sorbonne et du Panthéon, que vous pourrez contempler de la table judicieusement placée là. Poutres sombres et piqués blancs sur le lit et le petit canapé : la déco, sobre, ajoute une note d'élégance. A deux pas, le boulevard Saint-Michel et le jardin du Luxembourg offrent de belles balades."

 

 

Paris Hôtels

The Guardian : "20 Paris Hotels under £100"
It's the only place to be in springtime -especially if you can do it on a budget. In a preview from Alastair Sawday's Special Places to Stay, we reveal the most glamorous pied à terre that won't break the bank.

"Young Jonathan has taken over from his mother at the Trois Collèges and is eager to please : he has whipped up an easy-to-use bus guide (a more pleasurable way of getting around Paris than the metro), a list of local restaurants, and can arrange tickets for shows at the Orsay or Luxembourg museums. Two prices are now available for breakfast : a quick bite for those on the run or a more elaborate repast for those who enjoy watching busy people rush past the big ground floor windows. Bedrooms are simple with white furniture and pastel-hued piqué bedcovers ; there are splashes of colour in the curtains and the good functionnal bathrooms have Roger & Gallet toiletries. A very pleasant and reasonable place to stay right beneath the looming wall of the Sorbonne."

 

Rick Steves' Guide
"Hôtel des 3 Collèges greets clients with a bright lobby.
Rates are fair and the smiling staff is eager to please."

Lonely Planet
"Under new (and enthusiastic) management, this 44-room hotel is a pleasant and reasonably priced play to stay by the Sorbonne. Furnishings in the smallish rooms are simple - white with splashes of pastel. But we love room No 63, with its beamed ceiling and three sun-splashed windows. "

 

Paris pas cher
Pour être le roi de Paris
"Son plus bel atout, c'est la vue exceptionnelle des chambres du cinquième et du sixième étage sur la Sorbonne et le Panthéon. Lumineuses, épurées et confortables, les quarante-quatre chambres insonorisées ont toutes téléphone, télévision et sèche-cheveux."

 

The rough guide to France Rough Guide to France
"Light, airy rooms and young, helpful staff in this classy modernized hotel."
Utikönyv és térkép Párizs Utikönyv és térkép Párizs
"A szobák kellemesek, és általában az egész szállodában oldott a hangulat. A Sorbonne és a többi iskola közelsége miatt sok vendégprofesszor lakik itt. Egyszerü bútorok, kényelmes szobák jellemzik."

 

Great sleeps Paris

Sandra Gustafson's Great Sleeps in Paris
"This three-generation hotel is in a good Left Bank neighborhood between the Sorbonne and the Panthéon, and within easy walking distance to a multitude of restaurants and shops. The small, off-white lobby has a California look, with modern chairs, large green plants, and bleached wooden floors. The pocket-size rooms have all the necessities : luggage racks, desks and chairs, full-lenght mirrors, wall-mounted television sets, and fitted bathrooms. What they are missing is extra space. The best from a size standpoint are on the top floor. The glass-roofed lounge off the lobby showcases a large, central tree that's surrounded by rattan chairs."

 

 

 


Internet :

Happy Healthy Crafty

I stayed at Hôtel des 3 collèges, which was a lovely hotel with tiny but cosy and very clean rooms. I felt like at home! And the best is that, two steps away was the Pantheon!

Marcin Nowak's travel blog

Dzięki Trivago udało się znaleźć doskonale położony – właśnie przy stacji kolejki RER hotel Les 3 Colleges a pokój na poddaszu nie dość, że był ekstremalnie cichy to rozpościerały się z niego świetne widoki na dachy Sorbony i Panteon. Właśnie to nam się kojarzyło z przytulnym miejscem w Paryżu, ciepły pokój na poddaszu z fajnym widokiem na miasto. Zresztą macie to na zdjęciach. Tabliczka pamiątkowa mówi, że spał tu też sam Gabriel Garcia Marquez (!).

Paris-bise-art : Paris hors des sentiers battus :

"Ce qui nous amène ici, c'est une magnifique collection de vieux plans de Paris apposés dans les salons du rez-de-chaussée." 

EuroCheapo : Cheap hotels in Paris

  "Embracing the Latin Quarter’s Medieval collegiate history, the Hôtel des 3 Collèges provides comfortable three-star accommodations for visiting professors (and those who want to sleep near them) (...)
This hotel was visited by a EuroCheapo editor and is recommended based on cleanliness, location, price and overall quality."

IntReviews : Taking a trip to Paris on a budget 

"If you are looking for a clean and cozy place to stay, then the Hôtel des 3 Collèges is a place that you should definitely check out."

Girls guide to Paris : 

 "You can't beat the location (near the Sorbonne) or the dirt-cheap prices."

Travel Channel : Paris on a budget. Explore Paris without breaking the bank, by Jennifer Plum Auvil

"Hôtel des 3 Collèges is a clean and cozy hotel across from the Sorbonne in Paris' famed intellectual district, the Latin Quarter. Rooms are basic with choices including singles, doubles and twin beds all with a bath or shower all for around 100 euros, while larger rooms go for a bit more. Amenities include flat-screen TVs, Wi-Fi, air conditioning, passes to the Musée D'Orsay and breakfast in the downstairs lounge."

The Moose :  

"The service was very good, the receptionists and cleaners were very friendly and helpful throughout our stay."

Monty Python's Michael Palin's Hemingway Adventure (accomodation)

Paris.org :

  • "Superb! Can't say enough about the staff and location. The rooms are very clean and modern. Some may not care for the smallness of the rooms but they are all attractive. I have stayed at here four times and have never been disappointed in anything."
  • "Excellent rapport qualité/prix. Chambre très propre et confortable. La salle de bain est moderne et rénovée et les chambres sont silencieuses. Accès facile pour le métro et les restaurants. Ayant réservé par internet, ce fut une agréable surprise!!! J'y retournerai sûrement."
    (...)
Journeywoman.org : "Journey women can expect a tiny perfect room and private bath, bright, fresh and nicely designed, including a desk" (by the American author Sandra Gulland). 

Travelblog New Zealand : "We do recommend the hotel for its fab location - it is clean and well run."

Bonjour Paris : Inexpensive hotels

"This hotel is sparkling clean and très modern. Minimalist décor gives it a sleek look. It's located on a quiet street just off of Boulevard St.-Michel near the Sorbonne and the Panthéon.""

F.A.Q. Parigine - Parigi Romantica Alberghi particolarmente romantici 

"Le camere al sesto piano sono più spaziose e hanno travi a vista."